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Donnerstag, 28. März 2024
Stefan Marquard zeigt's vor

AEG GourmetPro SB 9300: „Ergebnisse auf Profi-Level“

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 22.12.2016 | Bilder | |  Archiv
AEG stellt den neuen Hochleistungsmixer GourmetPro SB 9300 im Premium Edelstahl-Design vor, der für extrafeine Mixergebnisse sorgt – „wie auf Profiniveau“, verspricht der Hersteller. AEG stellt den neuen Hochleistungsmixer GourmetPro SB 9300 im Premium Edelstahl-Design vor, der für extrafeine Mixergebnisse sorgt – „wie auf Profiniveau“, verspricht der Hersteller.

Der neue AEG Hochleistungsmixer GourmetPro SB 9300 schafft dank PowerTilt Technologie und 1,6 PS Turbo-Motor „extrafeine Mixergebnisse bzw. Smoothies, Pestos, Cocktails oder Crushed Ice auf Profi-Level“, wie der Hersteller verspricht. Apropos Profi: Dieses Gerät wurde von Profi-Köchen entwickelt und der bekannte TV-Koch Stefan Marquard zeigt in einem Video das Können des GourmetPro SB 9300 indem er einen „Popeye & Olivia“ zubereitet.

Faserfreie Smoothies, zarte Eiscremes oder feine Suppen – AEG beschreibt den GourmetPro SB 9300 als ideal für fortgeschrittene Hobbyköche mit hohen Ansprüchen an Qualität, Leistung und Haltbarkeit. „Dank patentierter PowerTilt- und TruFlow-Technologie kann der Turbomixer besonders feine grüne Smoothies zaubern“, verspricht AEG. Dafür sorgen der 1,6 PS Turbo-Motor sowie die 6-flügeligen titanbeschichteten TruFlow-Messer und das schräge Tritankrug-Design. „Dank dieser idealen Kombination können selbst Zellulosefasern aufgespaltet und die wertvollen Nährstoffe, Ballaststoffe und Vitalstoffe freigesetzt werden“, so Barbara Dichtl, Produktmanagerin Electrolux Kleingeräte für Deutschland und Österreich. „Damit steht dem neuen Lifestyle-Trend Green Smoothie nichts mehr im Wege. Egal ob Wildkräuter, Spinat, Grünkohl oder Salat – mit dem GourmetPro von AEG lassen sich im Handumdrehen gesunde, cremige und faserfreie grüne Smoothies zubereiten“, so Dichtl weiter.

Auch Sorbets mit Crushed Ice oder das schnelle Zerkleinern von Obst und Gemüse für Brei sowie feine Soßen und Suppen ermöglicht der Küchenprofi von AEG mit seinen acht Programmen. Erwähnenswert ist auch das edle geometrische Design. Die LED-beleuchteten und gravierten Bedienelemente runden das Premium-Design ab.

„Extra einfache Handhabung“

Wie AEG erklärt, steuert jedes der acht Programme (dank innovativer Technologie) die richtigen Anlauf- und Zwischengeschwindigkeiten ganz von selbst. „So startet der neue AEG Profi-Mixer beim Programm Soupe erst ganz langsam und wird dann immer schneller, so dass die Zutaten immer im Krug bleiben und kein zu hoher Druck entsteht. Wann die richtige Konsistenz erreicht ist, zeigt die Laufzeit am LED-Display“, beschreibt der Hersteller.

Für sofortige Power sorgt der Turbo-Modus. Solange diese Taste betätigt wird, arbeitet der Standmixer SB 9300 auf der höchsten Geschwindigkeitsstufe, die laut AEG selbst tiefgefrorene Früchte oder Nüsse „perfekt“ zerkleinert. Natürlich lässt sich der Profi-Mixer auch individuell im manuellen Modus bedienen.

„Ob für eine Person oder die Großfamilie: Mit dem GourmetPro SB 9300 lassen sich im Handumdrehen die gewünschten Mengen im 2,2 Liter BPA-freien Tritankrug zubereiten“, verspricht AEG. Der Krug gilt als bruchfest sowie kälte- und hitzebeständig von minus 40 Grad Celsius bis plus 80 Grad Celsius. Wie der Hersteller beschreibt, lässt sich der Behälter dank der geradlinigen Form, der glatten Innenfläche und der großen Öffnung besonders leicht – auch in der Spülmaschine – reinigen.

Marquard macht’s vor

Der bekannte Sterne- und TV-Koch Stefan Marquart demonstriert in einem Video das Können des AEG GourmetPro SB 9300 in dem er einen „Popeye & Olivia“ zubereitet. Was ein „Popeye & Olivia“ ist? Sehen Sie HIER  selbst ….

Rezept zur weiteren Inspiration

Um den neuen Hochleistungsmixer GourmetPro SB 9300 gleich einmal auszuprobieren, finden Sie hier noch ein leicht nachzukochendes Rezept:

Grüner Smoothie „Sweet Detox“ (Zutaten für 2 Portionen):

Zutaten:

2 Handvoll Spinat
2 Handvoll Blattsalat
1 Orange
1⁄2 Zitrone (nur Saft)
1 Banane
200 ml Wasser

Zubereitung:

Die Orange und Banane in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Spinat und dem Blattsalat in den Tritankrug des GourmetPro SB 9300 geben. Zitronensaft und Wasser hinzugeben, mixen und genießen.

Technische Daten im Detail

AEG GourmetPro SB 9300

  • 1,6 PS Turbo-Motor (60.000 Berührungen/min)
  • 2,2 Liter bruchfester, spülmaschinenfester Tritan Krug (kältebeständig bis -40°C und hitzebeständig bis +80°C)
  • BPA-frei, ohne Bisphenol A/B, ohne Weichmacher
  • 8 Programme für Crushed Ice, Drinks, Smoothies, Soupe sowie die Geschwindigkeitsstufen: Low, Medium, High, Turbo
  • Intelligente AEG Technologie reguliert Geschwindigkeit bei den voreingestellten Programmen selbst
  • PowerTilt Technologie: Durch optimale Kombination aus titanbeschichteten Messern, speziellem Tritankrug-Design und 1,6 PS Turbo-Motor wird jede einzelne Zutat laut AEG optimal gemixt
  • 6 flügeliges TruFlow-titanbeschichtetes Messer „für optimale Ergebnisse und dauerhafte Schärfe“, sagt AEG
  • Sehr leise durch patentierte Sound-Reduction-Technologie
  • Edles Design: Bedienelemente mit LED-Hinterleuchtung
  • Display mit Laufzeitanzeige
  • Gewicht: 5 Kilogramm
  • Farbe: Stainless Steel
  • UVP: 499,95 Euro
  • Verfügbar im Handel ab Oktober 2015

Ein weiteres Video, das den GourmetPro in der Anwendung zeigt, finden Sie hier!

Bilder
Die acht voreingestellten Programme regeln die Geschwindigkeit automatisch für optimale Resultate. Dank patentierter Sound-Reduction-Technologie geschieht das laut Hersteller besonders leise.
Die acht voreingestellten Programme regeln die Geschwindigkeit automatisch für optimale Resultate. Dank patentierter Sound-Reduction-Technologie geschieht das laut Hersteller besonders leise.
TV-Koch Stefan Marquard zeigt in einem Video das Können des GourmetPro SB 9300 indem er einen „Popeye & Olivia“ zubereitet.
TV-Koch Stefan Marquard zeigt in einem Video das Können des GourmetPro SB 9300 indem er einen „Popeye & Olivia“ zubereitet.
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