Besuchen Sie uns auf LinkedIn
Dienstag, 23. April 2024
Nr. 6 der World´s Finest Coffees-Series

Cremesso „Dominican Republic Jarabacoa“

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 24.09.2018 | |  Archiv
Cremesso stellt die neue Nr. 6 der World´s Finest Coffees vor, den „Dominican Republic Jarabacoa“. „Dieser besticht durch einen würzigen Charakter, der die atemberaubende Vielfalt der karibischen Inselwelt widerspiegelt“, beschreibt das Schweizer Kapselsystem. Cremesso stellt die neue Nr. 6 der World´s Finest Coffees vor, den „Dominican Republic Jarabacoa“. „Dieser besticht durch einen würzigen Charakter, der die atemberaubende Vielfalt der karibischen Inselwelt widerspiegelt“, beschreibt das Schweizer Kapselsystem.

Wie angekündigt stellte Cremesso auf den EFHT eine neue Kaffeesorte vor, die Nr. 6 in der World´s Finest Coffees-Serie: Den „Dominican Republic Jarabacoa”.

Wie das Schweizer Kaffeekapselsystem beschreibt, spürt man in der neuen Nr. 6 der World´s Finest Coffees-Serie förmlich den einzigartigen Geschmack der Karibik. „Der ‚Dominican Republic Jarabacoa’ besticht durch einen würzigen Charakter, der die atemberaubende Vielfalt der karibischen Inselwelt widerspiegelt“, so Cremesso. Die neue Kaffeespezialität von Cremesso stammt von dem von Columbus entdeckten Eiland, von der zweitgrößten der Westindischen Inseln, von der Insel Hispaniola, mit den beiden Staaten Haiti und die Dominikanische Republik.  

Der Name des Dominican Republic Jarabacoa stammt von der kleinen Gemeinde Jarabacoa im Herzen der Dominikanischen Republik, wie Cremesso berichtet: „Die Arabica-Kaffeepflanzen für die No. 6 der World´s Finest Coffees gedeihen auf der zentralen Gebirgskette von Jarabacoa in 800 bis 1.500 Meter Seehöhe. Dort baut Familie Ramirez auf nur 350 Hektar Anbaufläche ihre Kaffeepflanzen in biologischer und nachhaltiger Landwirtschaft an. Die Kaffeekirschen werden ausschließlich von Hand gepflückt, so dass nur die wirklich reifen und unversehrten Früchte Verwendung finden. Noch am selben Tag werden diese entpulpt und anschließend getrocknet. Durch diese Aufbereitungsmethode entsteht das besondere Geschmacksprofil dieses Hochlandkaffees.

Der Dominican Republic Jarabacoa hat laut Kaffeekennern einen vollen, schweren Körper, der für einen intensiven, lang anhaltenden Kaffeegenuss sorgt. „Seine Aromen von dunkler Schokolade und Tabak werden durch die Geschmacksnoten von schwarzem Pfeffer und Rosinen harmonisch ergänzt. Durch die dunkle Röstung der Arabica-Bohnen der Varietät Caturra kommen deren spezifische Aromen optimal zur Geltung. Die mittelfeine Mahlung sorgt dafür, dass weder zu viel Säure noch Bitterkeit entstehen und sich dadurch ein harmonisch rundes Geschmacksprofil ergibt. Als Espresso zubereitet kommen die feinen Aroma-Nuancen dieses exklusiven Hochlandkaffees am besten zur Geltung“, so die Beschreibung.

Cremesso & Nachhaltigkeit

Die Aktivitäten der Schweizer Delica AG im Bereich der Nachhaltigkeit bieten immer mehr Menschen gute Gründe Cremesso Produkte zu kaufen. Der Dominican Republic Jarabacoa zeigt, wie schon Sorten davor, dass hier viel Engagement in eine umweltfreundliche, hochwertige Kaffeeproduktion investiert wird. Alle Kaffeesorten des Standardsortiments von Cremesso sind UTZ-zertifiziert und werden in alufreien Kapseln portioniert und verkauft. Aber auch die Cremesso Kapselmaschinen setzen vollen Fokus auf Nachhaltigkeit, indem sie laut Hersteller „nicht nur zu den schnellsten (15 Sekunden Aufwärmzeit!), sondern auch zu den energiesparendsten am Markt zählen“.

Das Cremesso Standard­sortiments besteht aus 15 Kaffeesorten, laufen kommen neue, exklusive Kaffeespezialitäten hinzu. So wie nun die limitierte Edition der World´s Finest Coffees. Der Dominican Republic Jarabacoa folgt als Nr. 6 übrigens dem Indonesia Sulawesi.

Diesen Beitrag teilen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

An einen Freund senden