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Freitag, 29. März 2024
„Dampfgart, backt, schmort und brät automatisiert“

AEG ProCombi Plus

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 10.02.2016 | Bilder | |  Archiv
Der AEG ProCombi Plus ist ein Multi-Dampfgarer der dampfgart, backt, schmort und automatisiert brät. Der AEG ProCombi Plus ist ein Multi-Dampfgarer der dampfgart, backt, schmort und automatisiert brät.

AEG empfiehlt der Männerwelt anlässlich des bevorstehenden Valentinstages, ihre Frauen mit einem selbstgekochten Gourmet-Menü zu überraschen. Eignen würde sich dafür der AEG ProCombi Plus, wie der Hersteller sagt – „denn dieser Multi-Dampfgarer dampfgart, backt, schmort und brät automatisiert.“

Wie AEG erläutert, kann der Multi-Dampfgarer nicht nur automatisiert dampfgaren, backen, schmoren und braten, sondern ist auch mit Sous-Vide-Funktion ausgestattet. Die sanfte Garmethode eignet sich optimal, um Gerichte vorzugaren und auf den Punkt fertigzustellen. „Lieblingsgerichte gelingen noch besser als zuvor, und das jedes Mal. So kann man sichergehen, dass selbstgekochte Valentinstags-Menüs glücken“, sagt AEG.  

Und so einfach funktioniert’s

Einstellen, welches Gericht sich im Ofen befindet und auf Start drücken – der Multi-Dampfgarer wählt mittels VarioGuide die Ofenfunktion, Temperatur und Garzeit. Danach kann man sich laut AEG entspannt zurücklehnen: „Ein Feuchtigkeitssensor kümmert sich um ein gutes Klima im Ofen. Die Feuchtigkeit verhindert, dass Gerichte austrocknen. Dadurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe in den Speisen erhalten. Die Thermic°Air-Funktion ermöglicht weiters die gleichmäßige Verteilung von Hitze im Gerät. So bleibt der Braten saftig, während die Kartoffeln ein Blech tiefer knusprig werden“, verspricht der Hersteller 

Sous-Vide-Funktion

Der ProCombi Plus verfügt über eine Sous-Vide-Funktion. „Gourmetköche schätzen an dieser Garmethode die einfache Zubereitung und die Option, Gerichte vorzugaren und auf den Punkt fertigzustellen“, erklärt AEG. Der Multi-Dampfgarer wählt passend für das jeweilige Lebensmittel die richtige Gradzahl und hält dank Sous-Vide-Funktion diese auch konstant ein – „Temperaturschwankungen und aufwändige Wasserbäder sind damit Geschichte“, so AEG. Wie der Hersteller erklärt, werden Aroma und Feuchtigkeit der Speisen im Vakuum-Einschub versiegelt und bleiben dadurch erhalten. „Lebensmittel behalten ihre Nährstoffe und die Gerichte können mit weniger Salz und Fett zubereitet werden“, sagt AEG. 

Der AEG ProCombi Plus im Überblick

  • FullTaste® Steam System
  • Einzigartiger Feuchtigkeitssensor und VarioGuide-Technologie
  • Sous-Vide-Funktion
  • Energieeffizienzklasse A
  • für 60 cm Nische oder 45 cm Nische erhältlich
  • BS8356801M – ExSight (TFT Display) ist zum UVP 3.290 Euro erhältlich
  • BS8354801M – ProSight Plus (Klartext Display) ist zum UVP 2.990 Euro erhältlich
Bilder
Das Gerät ist auch mit einer Sous-Vide-Funktion ausgestattet. Kenner schätzen daran die einfache Zubereitung und die Option, Gerichte vorzugaren und auf den Punkt fertigzustellen.
Das Gerät ist auch mit einer Sous-Vide-Funktion ausgestattet. Kenner schätzen daran die einfache Zubereitung und die Option, Gerichte vorzugaren und auf den Punkt fertigzustellen.
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