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Samstag, 20. April 2024
AEG erklärt was eine Küche ausmacht

Die Küche als Statussymbol

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 14.08.2017 | Bilder | |  Archiv
Laut einer GfK-Studie wurden in den ersten neun Monaten des Jahres 2016 rund eine Million Küchen in Deutschland verkauft. Dabei habe der Verbraucher durchschnittlich 6.700 Euro für eine neue Küche bezahlt – „250 Euro mehr als 2015“. Laut einer GfK-Studie wurden in den ersten neun Monaten des Jahres 2016 rund eine Million Küchen in Deutschland verkauft. Dabei habe der Verbraucher durchschnittlich 6.700 Euro für eine neue Küche bezahlt – „250 Euro mehr als 2015“.

Die Küche gilt als das neue Statussymbol. Immer mehr Leute investieren in ein perfekt ausgestattetes Premiummodell. Hausgerätehersteller AEG erklärt, worauf es bei einer hochwertigen Küche ankommt und was ein exklusives Kocherlebnis ausmacht – „wie man seine Gäste kulinarisch so richtig beeindrucken kann“.

Die Deutschen investieren Jahr für Jahr mehr in neue Küchen. Es liegt nahe, dass dabei ganz besonders Wert auf eine hochwertige Ausstattung gelegt wird. „Laut einer GfK-Studie wurden in den ersten neun Monaten des Jahres 2016 rund eine Million Küchen in Deutschland verkauft“, sagt AEG. Dabei habe der Verbraucher durchschnittlich 6.700 Euro für eine neue Küche bezahlt – „250 Euro mehr als 2015.“ Dafür werden eine edle Optik und modernste Geräte, die die die Arbeit erleichtern, erwartet. Ein neuer Trend sei dabei auch die fortschreitende digitale Vernetzung von Elektrogroßgeräten. Die letztes Jahr eingeführte Mastery Range von AEG entspricht diesem Trend, wie der Hausgerätehersteller erläutert. „Es handelt sich um eine intelligente Premium-Einbaugerätelinie, die auf eben diese Bedürfnisse eingeht, indem sie auf den Benutzer reagiert und mit lernfähigen und personalisierbaren Funktionen für ein unvergleichliches Kocherlebnis sorgt.“

Die AEG Mastery Range

Mit der Mastery Range schafft AEG laut eigenen Angaben ein individuelles Konsumentenerlebnis in einer smarten und lernfähigen Küche. „Die innovativen AEG-Geräte überzeugen durch ihren Premium-Look genauso wie durch ihre intelligenten und nutzerfreundlichen Funktionen. So garantiert der SenseCook Backofen, dass das Lieblingsgericht auch immer perfekt gelingt: Der integrierte Kerntemperatursensor reguliert präzise die Temperatur und kommuniziert direkt mit dem Ofen. Für weniger Stress beim Kochen sorgt auch die Dunstabzugshaube Puzzle Skylight mit intelligenter Hob2Hoob-Funktion, während der CustomFlex sicherstellt, dass dank des flexibel gestaltbaren Stauraumes in der Kühlschranktüre, alles seinen Platz findet. Buchstäblich entgegenkommend ist auch die ComfortLift Geschirrspülmaschine: Der untere Korb fährt beim Öffnen sanft in die Höhe und ermöglicht so ein Be- und Entladen ohne lästiges Bücken“, beschreibt AEG.

„Tipps für das perfekte Fischgericht“

Über eine perfekt ausgestattete Küche zu verfügen ist eine Sache – damit auch Köstlichkeiten zubereiten zu können, eine ganz andere. Wer seine Gäste kulinarisch mit einem Fisch-Gericht beeindrucken will, sollte einige Punkte beherzigen, wie der Hersteller erklärt: „So sind hohe Temperaturen der größte und häufigste Fehler, den man bei der Zubereitung von Fisch begehen kann. Um das zu vermeiden, kann man die Sous Vide-Methode anwenden. Dabei werden die Zutaten zuerst in Plastikbeuteln vakuumiert und danach bei niedrigen Temperaturen von bis zu 80 Grad schonend gegart. Der Vorteil: Geschmack, Nährstoffe und Vitamine von Lebensmitteln bleiben bei dieser sanften Zubereitungsmethode erhalten“, so AEG. Übrigens: Mit dem AEG SteamPro Dampfgarer mit integrierter Sous Vide-Funktion soll das Kochen praktisch wie von selbst gelingen – „da kommt auch bei mehrgängigen Menüs keine Hektik auf“, garantiert der Hausgerätehersteller.

Bilder
„Feinschmecker und Hobbyköche erwarten dafür eine edle Optik und modernste Geräte, die ihnen die Arbeit erleichtern. Ein neuer Trend ist dabei auch die fortschreitende digitale Vernetzung von Elektrogroßgeräten“, erklärt Hersteller AEG, der erst letztes Jahr die Mastery Range eingeführt hat.
„Feinschmecker und Hobbyköche erwarten dafür eine edle Optik und modernste Geräte, die ihnen die Arbeit erleichtern. Ein neuer Trend ist dabei auch die fortschreitende digitale Vernetzung von Elektrogroßgeräten“, erklärt Hersteller AEG, der erst letztes Jahr die Mastery Range eingeführt hat.
„Die Mastery Range schafft ein individuelles Konsumentenerlebnis in einer smarten und lernfähigen Küche. Die innovativen Geräte überzeugen durch ihren Premium-Look genauso wie durch ihre intelligenten und nutzerfreundlichen Funktionen“, beschreibt AEG. (Bilder: AEG)
„Die Mastery Range schafft ein individuelles Konsumentenerlebnis in einer smarten und lernfähigen Küche. Die innovativen Geräte überzeugen durch ihren Premium-Look genauso wie durch ihre intelligenten und nutzerfreundlichen Funktionen“, beschreibt AEG. (Bilder: AEG)
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