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Samstag, 20. April 2024
„Ergebnisse in absoluter Profiqualität“

WMF Lono Sous Vide Garer Pro

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 02.08.2018 | Bilder | |  Archiv
Sous Vide oder Vakuum-Garen bedeutet zum einen eine besonders schonende Zubereitung von Lebensmitteln bei relativ niedrigen Temperaturen und andererseits eine herausragende Geschmacks- und Aromen-Intensität. WMF präsentiert zur IFA den neuen Lono Sous Vide Garer Pro und verspricht damit „Ergebnisse in absoluter Profiqualität“. (Bild: WMF) Sous Vide oder Vakuum-Garen bedeutet zum einen eine besonders schonende Zubereitung von Lebensmitteln bei relativ niedrigen Temperaturen und andererseits eine herausragende Geschmacks- und Aromen-Intensität. WMF präsentiert zur IFA den neuen Lono Sous Vide Garer Pro und verspricht damit „Ergebnisse in absoluter Profiqualität“. (Bild: WMF)

Die Kochmethode Sous Vide, bei der vakuumierte Speisen schonend im Wasserbad gegart werden, hält immer mehr Einzug in die privaten, kochaffinen Haushalte. Zu diesem Trend passend präsentiert WMF zur IFA den neuen Lono Sous Vide Garer Pro.

Sous Vide oder Vakuum-Garen bedeutet zum einen eine besonders schonende Zubereitung von Lebensmitteln bei relativ niedrigen Temperaturen und andererseits eine herausragende Geschmacks- und Aromen-Intensität. WMF verspricht mit seinem neuen Lono Sous Vide Garer Pro „Ergebnisse in absoluter Profiqualität“. Apropos Profi: WMF erklärt: „Das Sous Vide Kochen ist schon seit geraumer Zeit Bestandteil der hochprofessionellen Sterne-Küche. Durch die Zubereitung in vakuumversiegelten Beuteln wird die Oxidation verlangsamt, wodurch die Aromen nicht zerstört werden und der natürliche Geschmack besser erhalten bleibt. Zudem ermöglicht diese Zubereitungsart einen gleichmäßigen Garprozess, wodurch beste Ergebnisse hinsichtlich des Gargrades erzielt werden. Durch- oder Verkochen gehören somit der Vergangenheit an.“

Der Lono Sous Vide Garer Pro kann aber noch mehr, wie WMF verspricht: „Dank seiner Zusatz-Funktion kann er ebenfalls als Schongarer genutzt werden und eignet sich damit auch perfekt für das sogenannte Slow-Cooking oder Langzeitgaren: Bei dieser Zubereitungsart wird mit niedrigen Temperaturen unter dem Siedepunkt des jeweiligen Lebensmittel gearbeitet, um Anbrennen und ‚Totkochen‘ zu verhindern. Vor allem Gemüse und Fleisch werden so besonders schmackhaft und verlieren dabei nicht ihr typisches Aroma.“

Das Gehäuse des Lono Sous Vide Garer Pro ist aus dem WMF-typischen Cromargan Edelstahl, der sechs Liter (Nutzvolumen) fassende Wasserbehälter ist aus BPA-freiem Tritan gefertigt. In Schritten von 0,1 Grad Celsius lässt sich der Temperaturbereich zwischen 35 und 90 Grad Celsius präzise einstellen. „Dabei fällt die Temperaturabweichung sehr gering aus“, wie der Hersteller garantiert. Für optimale Ergebnisse kann eine maximale Garzeit von 72 Stunden eingestellt werden. Als besonders praktisch wird angeführt: Das Gerät verfügt über eine herausnehmbare, variable Fleisch- und Gemüse- Halterung für bis zu vier Vakuumbeutel und zusätzlich über einen drei Liter Slow-Cook-Einsatz, ebenfalls aus Cromargan. Handhabung und Bedienung erfolgen einfach über einen Drehknopf, ein LC-Display informiert über die gewählten Einstellungen. Der Sous Vide Garer kann individuell programmiert werden, um den gewünschten Garpunkt dauerhaft zu speichern. Mit einer Leistung von 1.500 Watt verspricht WMF ausreichend Reserven für die schonenden und gleichzeitig perfekten Zubereitungen sowohl nach dem Sous Vide-, als auch dem Slow-Cooking- Prinzip.

Der WMF Lono Sous Vide Garer Pro ist ab Anfang November 2018 zu einem UVP von 219,99 Euro im Fachhandel verfügbar.

WMF Lono Vakuumierer

Ergänzend zum Lono Sous Vide Garer Pro bietet WMF zugleich auch den passenden Vakuumierer an. Dieser verfügt über einen leicht zu bedienenden Öffnungs- und Schließhebel, eine abnehmbare Aufbewahrungsbox für bis zu sechs Meter Folie sowie einen integrierten Folienschneider. Er vakuumiert und schweißt die zu garenden Lebensmittel in die vorhandene Folie ein und bereitet sie so für das Sous Vide Garen vor. Praktikabler Nebeneffekt: Eingeschweißte Lebensmittel sind – ganz ohne Konservierungsstoffe – länger haltbar. Die Schweißzeit ist für feuchte oder trockene Lebensmittel einstellbar. Die 30 cm breiten Folienrollen oder Beutel lassen sich dank der doppelten Schweißnaht auslaufsicher verschweißen. Außerdem können Vakuumkammer und Tropfschale zur einfachen Reinigung aus dem Gerät entnommen werden. Alle gewünschten Funktionen sind mit Hilfe der fünf beleuchteten Funktionstasten wählbar.

Zum Lieferumfang des WMF Lono Vakuumierers gehören insgesamt eine Folienrolle mit 30 cm Breite und 150 cm Länge, fünf Beutel à 20 x 30 cm sowie ein Vakuumierschlauch für Behälter. Zusätzlich werden die WMF Vakuumbeutel (20 x 30 cm) und Folienrollen 2 x 30 x 600 cm auch separat im Handel angeboten.

Der WMF Lono Vakuumierer ist ab Ende November 2018 zu einem UVP von 139,99 Euro im Fachhandel verfügbar.

Bilder
Der Lono Sous Vide Garer Pro verfügt über eine herausnehmbare, variable Fleisch- (links im Bild) und Gemüse- (rechts im Bild) Halterung für bis zu vier Vakuumbeutel und zusätzlich über einen drei Liter Slow-Cook-Einsatz, ebenfalls aus Cromargan. (Bild: WMF)
Der Lono Sous Vide Garer Pro verfügt über eine herausnehmbare, variable Fleisch- (links im Bild) und Gemüse- (rechts im Bild) Halterung für bis zu vier Vakuumbeutel und zusätzlich über einen drei Liter Slow-Cook-Einsatz, ebenfalls aus Cromargan. (Bild: WMF)
Ergänzend zum Lono Sous Vide Garer Pro bietet WMF zugleich auch den passenden Vakuumierer an. (Bild: WMF)
Ergänzend zum Lono Sous Vide Garer Pro bietet WMF zugleich auch den passenden Vakuumierer an. (Bild: WMF)
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