Besuchen Sie uns auf LinkedIn
Samstag, 27. April 2024
Thomas Schwelch ist Mitglied der technischen Jury

Wahl zum Koch des Jahres

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 25.10.2018 | |  Archiv
Der Wiener Thomas Schwelch, der seit rund 20 Jahren für Electrolux Professional Austria für Food, Technologie und Strategie aktiv ist, ist Teil der technischen Jury beim Vorfinale des Life-Wettbewerbs „Koch des Jahres“. (Foto: Electrolux Professional) Der Wiener Thomas Schwelch, der seit rund 20 Jahren für Electrolux Professional Austria für Food, Technologie und Strategie aktiv ist, ist Teil der technischen Jury beim Vorfinale des Life-Wettbewerbs „Koch des Jahres“. (Foto: Electrolux Professional)

Am 19. November 2018 steigt im ehemaligen Güterbahnhof in Heidelberg das zweite Vorfinale des Life-Wettbewerbs „Koch des Jahres“. Im sechsköpfigen Team, das als technische Jury den Wettbewerb begleitet und ua. für Fairness und den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln zu sorgen hat, sitzt auch Thomas Schwelch von Electrolux Professional aus Wien. 

Thomas Schwelch ist seit rund 20 Jahren für Electrolux Professional für Food, Technologie und Strategie aktiv. Bereits mit 23 Jahren leitete Thomas Schwelch eine Großküche. Heute ist der 50-jährige Wiener bei Electrolux der Experte für Technik und Geräte (wie Herde, Kombidämpfer, Brasserien etc.) und soll die Köche dabei unterstützen, Genuss und Kulinarik zu erzeugen. Auch bei der Planung von Küchen und ihren optimalen Prozessen, die zur effizienten Herstellung von Menüs und Speisen beitragen, gilt Thomas Schwelch als Profi – „sowohl bei der Gestaltung eines High-Level-Arbeitsplatzes eines Star-Kochs als auch bei der Einrichtung von Cook&Chill-Großküchen von Kantinen“, ergänzt Electrolux Professional.  

Wie beim ersten Vorfinale des Wettbewerbs in Bremerhaven, das die ersten beiden Finalisten für das große Event auf der Anuga 2019 kürte, stattet Electrolux Professional auch in Heidelberg wieder sämtliche sechs Kochboxen mit seinen multifunktionalen professionellen Küchengeräten aus. Zur Ausrüstung der Kochboxen gehören jeweils zwei Induktionsplatten, ein Untertischkühlschrank und ein Minikombidämpfer von Electrolux Professional.

Die Aufgabe der technischen Jury ist es, bereits in der Vorbereitungsphase die Warenzusammensetzung sowie die Verarbeitungsweise zu prüfen. Da Electrolux Professional die Geräteausstattung sponsert, wird es Thomas Schwelchs Aufgabe sein, die Köche auch in die Funktionsweise der High-Tech-Geräte einzuweihen. Am Wettbewerbstag beobachtet das technische Jury-Team die Köche bei der Arbeit und beurteilt das Geschehen an Herdplatten und Töpfen unter dem Aspekt von Fairness und Nachhaltigkeit.

Das zweite Vorfinale geht am 19. November 2018 in Heidelberg in der halle02, einer hippen Event Location der malerischen Stadt am Neckar“, wie Electrolux Professional beschreibt, an den Start. Dabei werden aus sechs Teilnehmern die nächsten zwei Finalisten ausgewählt. Das dritte Vorfinale findet dann im Frühjahr 2019 statt, und das Finale steigt im nächsten Jahr auf der Anuga 2019 in Köln.

 

Diesen Beitrag teilen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

An einen Freund senden